Главная » 2012 » Сентябрь » 6 » 178. Возвращаясь к стерхам или полет в никуда
17:29
178. Возвращаясь к стерхам или полет в никуда
И он-таки действительно слетал! Правда, не один, а с инструктором, правда, не в дальние страны, а по кругу, правда, во главе не стаи, а всего лишь двух журавлей, правда, не в белом халате с клювом на голове, а скорее в скафандре космонавта и шлеме, но тем не менее...
У меня было две версии происходящего:
1. Это шутка, потому что этого не может быть никогда.
2. Это чей-то черный пиар с целью дальнейшей десакрализации Первого (вспомните те же амфоры — смеялась вся страна, за исключением разве что тогда еще никому не известного начальника цеха Холманских).
Но все оказалось на полном серьезе под названием «Полет надежды»...
Ну ладно, понятно, обслуга ради своего Главного готова на любые сервильные безумства. Но сам-то он... Где трезвый расчет, холодная голова или хотя бы чувство юмора?
Говорят, повезло бедным стерхам, теперь программа их спасения получит дополнительное финансирование, в придачу к подарку президента — его якобы личному двухместному моторному дельтаплану.
Но вот какая метафора напрашивается:
Этих вымирающих стерхов сызмальства приучают к тому, что вожак у них дельтаплан. Следует также самому притворяться стерхом — скрывать лицо, прятаться под белым облачением. Иначе стаю потом не собрать и не поднять. А когда стерхи подрастут и встанут на крыло, их ожидает путь в землю обетованную... ну, в какой-нибудь там 2020 год, где всем будет счастье. Однако статистика сурова: из рожденных в неволе стерхов выживает не более 20 процентов.

P.S. Я все гадал, кто те два журавля, увязавшиеся за стрекочущим дельтапланом - не Бастрыкин ли с Чайкой?
Категория: Блог писателя | Просмотров: 535 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 2
avatar
1
История имела печальное продолжение: два журавля погибли.
http://www.novayagazeta.ru/news/59416.html
avatar
2
Я это читал утром. Похоже, что если погибли, то еще до полета самого Путина... Хотя и в связи.
avatar