Главная » 2012 » Декабрь » 17 » 210. ЛОКАС И ОПЕРАЦИЯ «Ы»
01:05
210. ЛОКАС И ОПЕРАЦИЯ «Ы»
Случилась эта история год назад, как раз под Рождество. А все из-за того, что у Локаса* стали болеть глаза — даже не от ноутбука, а от телевизора. Просто болят и все, а на компе далеко не все нужные телепрограммы можно отследить. Пошел он в поликлинику к врачу-офтальмологу — пожаловался на глаза: так, мол, и так, может-де, пора очки сменить или лекарство какое прокапать. Врач, измерив ему глазное давление, пообещала помочь, для чего назначила день и час следующего прихода.

Вот приходит к ней Локас в назначенное время, и врач смотрит на него уже как на своего закадычного пациента и даже вроде как подмигивает ему.
- Вы меня узнаете? - на всякий случай спрашивает Локас, не привыкший к фривольностям в отношениях врач - больной...
- А то! - как своему улыбается врач и подмигивает правым глазом на дверь в соседнюю комнату. - Давайте пройдемте туда — там нам будет удобнее…
Слегка озадаченный Локас следует за врачом-офтальмологом в соседнюю комнату, там врач усаживает его в специальное кресло и говорит, доверительно склонившись к его уху:
- Знаете что? В кассу вам платить не обязательно. Лучше заплатите мне лично половину и все. Зачем вам лишние деньги тратить. Договорились?
- Договорились, - соглашается Локас, хотя он ничего не имел против того, чтобы заплатить и по-чесноку — в кассу. Но если женщина просит… Как в той песне в исполнении Нани Брегвадзе.

Вот сидит он в кресле, врач позвякивает за его спиной инструментами, и Локас прикидывает, что, наверное, зрение ему восстановят каким-то новым методом. Обычно на тебя надевают обруч с набором линз и ты называешь буквы на противоположной стене… Короче, ему делают в лицо обезболивающий укол - сам по себе довольно болезненный - и просят закрыть глаза. Локас по-прежнему слегка недоумевает, но слушается — ведь продвинутая медицина знает свое дело. Видимо, так сегодня сбрасывают внутриглазное давление… И тут он чувствует с закрытыми глазами под своим левым нижним веком резь и запах жженой кожи. И следом — такую же резь под другим веком. Ничего, он потерпит.

- Вот и все! - слышит он над собой, - можете открыть глаза. С вас…
И далее озвучивается довольно приличная сумма. Но если эта половина той, которую Локас должен был бы заплатить в кассу, то тогда, конечно, игра стоит свеч. Хотя новые очки обошлись бы гораздо дешевле, а подбор в центрах оптики сегодня вообще предлагают бесплатно. Но, скорее всего, очки ему больше не понадобятся.

Расплатился Локас, поехал домой, показал жене свои надрезы, которые изрядно саднили. А она говорит — да это тебе просто мешки под глазами удалили. Блефаропластика называется. Я вот тоже собираюсь...
Выругался Локас, а на следующий день проснулся с огромными синяками под глазами, отчего пришлось ему надеть темные противосолнечные очки... Зрение, разумеется не улучшилось, а мешки, которые ему ликвидировали, вернулись на место спустя некоторое время.

Поначалу Локас корил себя за дурость и медицинское невежество и даже стал почитывать статьи на медицинские темы, а когда прочел, как одному пациенту не ту ногу отрезали, а другому здоровый зуб вырвали, а в теле третьего оставили после операции хирургические ножницы, то и успокоился. Ему, можно сказать, повезло. А повезло ли тому пациенту, за которого его по ошибке приняли, он не знает.

___________________________

*Локас – собирательный образ моего поколения – И.К.
Я на Эхе Москвы 15 декабря 2012, 15:04
Категория: Блог писателя | Просмотров: 477 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar