Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » 254. ЛОКАС И ТОШНОТА
01:02
254. ЛОКАС И ТОШНОТА
Как метко он всегда писал, как дальновидно и дальнозорко! Как ничего не боялся, какие метафоры, какие сравнения! «Моль», «Цапок всея Руси», «дзюдохерия» и еще что-то там про питерскую подворотню. И ничего не боялся! Для Локаса* он был примером прозорливости и мужества, и в этом смысле — чуть ли не кумиром.

Это за него голосовал восхищенный Локас на выборах в Координационный совет оппозиции, это с ним связывал наш пенсионер надежду пожить еще хоть немножко при другой власти, пусть она будет и не лучше нынешней, но другой. Потому что эта настопи... надоела до чертиков. И как же Локас воодушевился, когда прочел феерический, в трех частях, опус мэтра аналитики, почти оракула, о том, что нынешний наш правитель уйдет со сцены в 2013 году. Заявление немыслимое, невероятное, но прозвучавшее ведь не от кого-нибудь, а от самого Пи! И как же там здорово было сказано про тошноту, приступ которой будет таков, что режим захлебнется в рвотной массе. Как этому было не поверить!? Вот Локас и поверил и стал ждать.
Ждет он месяц, ждет другой, читает все подряд, что только можно прочесть «про и контра», и тут на его читательских глазах начинается разваливаться... нет, не вертикаль власти, а наспех сколоченный вагончик Координационного совета, и кумир Локаса чуть ли не первым покидает сей оплот коллективного разума с заявлением, написанным привычно торжественным слогом, чуть ли не гекзаметром. Что пережил тогда неподкупный избиратель Локас, лучше не вспоминать.

Осень пришла, упали листья, и вот Локас читает очередной опус своего бывшего избранника, но уже не о неизбежном уходе того, кто уйдет в 2013-м, а о том, что сборная Украины выиграла на своем стадионе у сборной Франции так, как нашей сборной не выиграть никогда. И все потому, что у их команды есть достойная страна, за которую не жалко и костьми лечь.
Локас вообще-то далеко не футбольный фанат и ему абсолютно все равно, кто у кого выигрывает, но тут он заинтересовался, не лег вчера, против правила, в 23.00, а набрался терпения, дабы посмотреть, как украинцы обнаружат доблесть и верность самостийной родине в ответном матче с французами. Не обнаружили - продули безнадежно, в одни ворота, вопреки главному летописцу отечественной мерклости.
И утром Локас впервые проснулся с крамольной, почти непозволительной для оппозиционера, каким он себя считал, мыслью, что оракул-то, похоже, вовсе и не оракул, и значит, ничего хорошего в обозримом будущем нас не ждет, - все неколебимо, вертикаль как стояла, так и будет стоять, и вряд ли доведется дожить до иных времен.

Так что же получается? Что читанное у любимого публициста, это всего-навсего пар из трещины, от которого лишь голова идет кругом? А кто ответит за базар?
И стало Локасу горько-горько — до тошноты.
__________________________________
*Локас — собирательный образ нашего современника. - И.К.
Категория: Блог писателя | Просмотров: 572 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 1
avatar
1
На ум сразу же приходят слова из великой книги - "Не сотвори себе кумира..." Ещё раз убеждаюсь - ни кого и ни что не стоит идеализировать.
avatar