Главная » 2014 » Март » 8 » 270. КРИЗИС ЖАНРА
19:39
270. КРИЗИС ЖАНРА
Хорошо бы приковать себя наручниками к батарее центрального отопления и ничего не писать про Майдан и Украину - сведения столь разноречивы, что впору свихнуться. Да и что можно добавить к уже сказанному – все версии уже прозвучали – разве что проголосовать за одну из сторон: pro или contra. Так вот я за тех, кто contra, то есть кто против нашего военного вмешательства в разрешение конфликта. Хорошо, что идет Паралимпиада... Может, задержка во времени остудит даже самые горячие головы и в них созреет новый посыл – к мирным переговорам, к компромиссу – основе политики.

Я среди тех, кто считает, что главная цель Майдана вполне совпадала с волеизъявлением народов Украины – свержение ненавистного режима Януковича.

Майдан победил, его герои были оплаканы и отпеты, ну а дальше началось то, что, увы, всегда начинается после революций – работа локтями и раздача слонов. Народ, его интересы, снова оказались ни при чем. Требование Майдана, чтобы в новое правительство вошли новые кристально чистые люди, так и осталось висеть в воздухе. Олигархи клана Януковича сменились прочими олигархами.

Россия вроде бы справедливо требует вернуться к договоренностям от 21 февраля, которые являются единственной правовой основой для дальнейшего законодательного оформления новой власти, но это едва ли выполнимо. И здесь – вина Запада. Опять же новая украинская власть совершила огромную ошибку, разбудив русофобию в стране и вовремя не дистанцировавшись от ультра-правых.

Однако дает ли все это нам основание подозревать, что русским на Украине что-то реально угрожает? Несмотря на грозные заявления нескольких обдолбанных фриков, их легко изолировать от общества хотя бы на это неспокойное время. Уважаемый журналист Максим Шевченко, всегда занимавший прокремлевские позиции, заявил, вернувшись из Крыма, что не обнаружил никакой угрозы ни русским, ни украинцам, ни татарам, и что на самом деле бандеровцев там жалкая горстка. Какой же от них урон при огромном количестве отрядов так называемой самообороны?

Стоит ли нам поднимать столько шума из ничего, проводить сборища по городам России в защиту и поддержку тех, кто в этом не нуждается, собирать какие-то там вещи и продукты для якобы беженцев при скандальном отсутствии таковых?

Откровенно говоря, стыдно смотреть на эти постановочные протесты, с розданными типографскими плакатами, отштампованными по одному трафарету.

Почему я все же пишу об этом? Лишь для того, чтобы хотя бы десяток человек, дерущих сегодня глотки в лжепатриотическом угаре, прочли эту заметку и задумались.

Трагедия - трагедией, а флэшмоб - флэшмобом.
Категория: Блог писателя | Просмотров: 509 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar