Главная » 2014 » Март » 10 » 272. ЕСЛИ СЛИШКОМ МНОГО ТЕСТОСТЕРОНА
23:47
272. ЕСЛИ СЛИШКОМ МНОГО ТЕСТОСТЕРОНА
По нашим телеканалом смотрю только спорт, но не новости про нас с Украиной. Слишком много яда и мало правды. Правду приходится добывать отовсюду по крупицам и пытаться сложить из нее нечто подвластное анализу или, на худой конец,, здравому смыслу. Пока не получается.

Многое обескураживает.

Тот же Ходорковский, с которым еще недавно определенная часть нашего общества связывало виды на будущее. Увы и ах, и не потому что он еврей, как нам недавно доходчиво объяснял ВВП, то есть Познер, а потому, что выступая на Майдане, Ходоровский повел себя отнюдь не как будущий политик. Эмоции хороши в театре, в зрительном зале, а не перед многотысячной толпой, которая жаждет услышать: что же со всеми нами будет? Для внятного ответа у оратора слов не нашлось. Зато в угоду ажитации масс был назван враг, после чего самым разумным оставалось попросить у какой-нибудь уютной страны вид на жительство. Что и было сделано.

Тот же Крым. Да, двести лет он был нашим, а потом «пьяный Хрущев» подарил его Украине вместе с русским народом. Крым можно было спокойно вернуть при разделе СССР, никто бы и не пикнул, но в тот раз был «пьян Ельцин». Вернем сейчас? Погодите!

До нас он принадлежал еще много кому, тем же неандертальцам из пещеры Киик-Коба. Ну а поближе – с XII в. до н. э. – киммерийцам, потом скифам и таврам, потом грекам, потом готам, потом гуннам, потом византийцам, потом хазарам, потом венграм, потом печенегам, потом русам, а в 988 году киевский князь Владимир занял Херсонес, где и принял крещение. Ну а дальше как в школьном учебнике: Золотая Орда, Османская империя… и лишь в 1783 году Екатерина II присоединяет Крым к России.

Теперь мы считаем, что Крым наш. Скорее всего он ничей. Помните? Род приходит и род уходит, а земля остается вовеки. Воевать сейчас за Крым силой оружия – дикость, атавизм. Сегодня хороший политик не тот, кто хорошо стреляет, а тот, кто хорошо договаривается.

Отовсюду слышны стоны: поздно, шанс упущен, весной жди Третьей мировой.

Окститесь!

Надо усадить политиков за стол переговоров и не отпускать, пока не договорятся. Тем более, когда речь идет о конфликте двух народов, в которых течет одна кровь. Стрелять друг в друга – это стрелять в самих себя.

Ученые определили, что те, у кого слишком много тестостерона, плохие мужья, отцы и семьянины. Думаю, что и политики они плохие. Пусть избавляются от излишков агрессии где угодно, только не в отношениях между странами и народами.

Ведь договориться можно так, что ни границ, ни запретов – одна прекрасная земля…
Категория: Блог писателя | Просмотров: 422 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar