Главная » 2014 » Октябрь » 25 » 304. ЛОКАС И ЧАСЫ
14:48
304. ЛОКАС И ЧАСЫ
Сколько себя Локас помнит, у него были постоянные нелады со временем. То есть с часами, которые он носил на руке или же в виде будильника ставил на тумбочку перед кроватью. Часы на руке долго не задерживались, а будильник обязательно падал на пол от неверного утреннего движения и переставал не только звонить, но и тикать.
Локас вообще ненавидел тиканье часов. Если в комнате тикало, он не мог заснуть. Потому он или прятал тикающее под подушку или уносил на кухню, или вовсе выключал. К счастью, наручные часы тикали почти неслышно. Но ломались они с завидным постоянством, будто на уровне эзотерики, каких-то там иных миров и временных континуумов между внутренним временем Локаса и тем, которое показывали официальные стрелки, шла непримиримая борьба.
Пережив советские времена, после которых все изменилось, в том числе и часы, Локас грешным делом свалил свои прошлые неудачи с часами на их советское качество. Но оказалось, что и с несоветскими часами отношения у него не лучше. Вот всего лишь один пример.
Впервые (на закате СССР) оказавшись за рубежом, Локас, конечно, обалдел от разнообразия тамошних товаров и услуг, включая продукты питания, и решил сделать своей тогдашней подруге подарок в виде наручных часов. Часы были очень красивые, из фирменного каталога, на белом циферблате голубая луна и золотое солнце, плюс какие-то изящные прибамбасы.
Подруге подарок очень понравился, почему она и призадержалась с Локасом.
Часы исправно ходили и все завидовали подруге Локаса. Одна незадача – в них надо было менять батарейку, а для этого открывать заднюю крышку. И если открыть ее еще было можно, то закрыть – это была проблема, с которой мог справиться только часовщик.
Подруге надоело ходить в часовую мастерскую и она попросила об этом Локаса. Локас же решил сам попробовать. Да, батарейка встала на место, но крышка не закрывалась. Подумав, Локас взял плоскогубцы и… крышка тут же закрылась. Но одновременно раздался хруст стекла, прикрывающего циферблат, и Локас увидел, как все, что было на этом нарядном циферблате, стало корчиться, дергаться, как в агонии, а затем застыло. Застыло навсегда.
И, с ужасом наблюдая смерть тончайшей механики, Локас почему-то подумал, что это он убил время, отведенное ему на отношения с подругой.
Отношения и правда вскоре закончились - подруга уехала туда, откуда Локас привез ей часы, и больше не вернулась.
( за мной еще две часовых истории Локаса – И.К.)))
Категория: Блог писателя | Просмотров: 348 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar