Главная » 2014 » Октябрь » 25 » 305. ТРЕТЬЯ ЧАСОВАЯ ИСТОРИЯ
14:50
305. ТРЕТЬЯ ЧАСОВАЯ ИСТОРИЯ
На каждую историю, пусть даже незатейливую, нужно хотя бы минимальное вдохновение, потому, пропустив вторую, расскажу пока третью.
На 65-летие Локасу подарили настоящие швейцарские часы фирмы Tissot. Да, коллектив, в котором он тогда работал, скинулся и подарил. Потому как Локас считался ценным работником. Локас был счастлив - сам себе такое он не смог бы позволить.
Впрочем, ничего особенного в этих часах не было, разве что окошечко для даты, которую надо было уточнять вручную, в зависимости от числа дней в месяце. Но швейцарское качество! С надписью на задней крышке, что противоударные, водонепроницаемые, с возможностью нырять на глубину до 30 метров. Ну, это чересчур – глубже трех Локас никогда не нырял, даже в теплом Эгейском море, а в Красном вообще нырять побаивался – из-за акул.
И все бы хорошо, если бы не мухи. Обыкновенные дачные мухи, которые разводились летом в отсутствие Локаса между стеклом и занавеской. Он приезжал и убивал их полотенцем. Хотя, прежде чем убить, он открывал створку окна, предлагая им убраться восвояси. Но мухи, как люди. Очень держатся привычного и редко предпочитают свободу и перемену мест. Так что он их прихлопывал и они падали на пол лапками вверх.
Как-то под рукой не оказалось полотенца и он схватил со спинки стула свои спортивные, из плотной ткани шорты, в которых только что ездил на велике купаться.
Шорты делали свое дело и мухи падали как подкошенные. Только странно было, что при ударе по стеклу звук был такой, будто это и не шорты вовсе, а полноценные штаны с ремнем и пряжкой. Какая плотная ткань - еще отметил Локас, оглушая очередную жертву.
Но после особо звонкого удара Локас все же задумался, сунул руку в карман и извлек оттуда свои швейцарские часы.
Что же он увидел с похолодевшим сердцем? Головка для перевода даты и стрелок выпала из своего гнезда прямо ему в ладонь, а ремешок с одной стороны оторвался, поскольку перекосило ушки и выбило стерженек, к которому ремешок и крепится.
В местном представительстве Tissot Локасу все это, разумеется, выправили, но, глядя с печалью на чек, Локас подумал, что мухи того не стоят. Лучше бы жили себе и жужжали, даже по утрам, когда это особенно невыносимо.
( Послесловие)
Да, то, что было написано на крышке, оправдалось - часы выдержали и ходят. Правда, на днях вдруг ни с того ни с сего впервые в своей жизни отстали на 15 минут. Как так? Батарейка новая… Локас перевел стрелки, но… Но не первый ли это звоночек?
Категория: Блог писателя | Просмотров: 286 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar