Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » 106. Диспансеризация-2011
22:08
106. Диспансеризация-2011
Диспансеризация — в СССР и странах соц.лагеря система медицинских мероприятий, осуществляемая лечебными учреждениями в целях своевременной диагностики, лечения и профилактики заболеваний населения (бесплатная - И.К.).
Сегодня позвонила в дверь моя соседка по лестничной площадке, учитель английского языка в прошлом, сейчас ей годков 85, никак не меньше, и рассказывает. Ей позвонили якобы из Института геронтологии и говорят, что как в старые добрые времена, в порядке диспансеризации находящихся на заслуженном отдыхе пенсионеров Институт проводит комплексное обследование их драгоценного здоровья на базе известной в Питере бывшей Свердловской (читай - VIP- или обкомовской) больницы, где собрана вся ультрасовременная аппаратура, позволяющая быстро и точно ставить диагнозы и тут же начинать излечение... всякие там ультратомографы, лазеры на кристаллах, и черт в ступе, включая какую-то уж совсем улетную японскую установку, которую обслуживают сами японские врачи. И что все это бесплатно - абсолютно все, кроме проверки на этой улетной чудо установке, за что надо все же заплатить тридцать процентов от пакета бесплатно предоставляемых услуг.
- А сколько это - 30 процентов? - поинтересовалась бывшая учительница английского языка.
- Всего 42 тысячи рублей, - был ответ. - Только надо обязательно иметь медицинскую страховку, паспорт и ИНН. Деньги отдать прямо сегодня лаборантке, которая заедет по вашему адресу не позднее семи вечера. Она выдаст соответствующую квитанцию о получении вышеназванной суммы. А завтра мы подъедем за вами на "Скорой помощи".
- Это лохотрон, - сказал я еще в середине рассказа.
- Вот и Володя, мой сын, то же самое сказал, - подтвердила соседка. - Хорошо, что он домой вернулся. А я уже начала бегать по квартире, собирать документы, хотя у нас сейчас нет такой суммы. Он мне сказал: мама - ты что? это лохотрон. Никаких денег и никаких лаборанток. Я уезжаю, а ты закройся и никому не открывай и не отвечай ни на какие звонки. Вот я и вас на всякий случай предупреждаю. Если позвонят и спросят, скажите - соседей нет дома.
Я кивнул и в свою очередь рассказал, как лет пять назад мне, тоже по телефону, втюхивали ванночку для ног, якобы совершающую тотальную очистку организма. Мне ее предлагали сначала за 36 тысяч рублей, потом, кажется за 24 тыщи, а под конец я попал в какую-то очередь самых почетных пенсионеров города, от которых требовались какие-то всего лишь 16 тысяч... С трудом тогда я отделался от этих звонков, а еще спустя полгода купил вышеназванную ванночку в "Техношоке" ( их как раз туда завезли всех видов) всего за тыщу с небольшим... Рублей, разумеется.
Категория: Блог писателя | Просмотров: 817 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 2
avatar
1
Ужас какой! Бедные пенсионеры... Во все века, похоже, процветают лохотронщики. Пару недель назад начальница рассказывала про свою маму - энергичную, со светлой головой (тем обиднее было так влипнуть), женщину, попавшую на круглую сумму у лохотронщиков. Ей позвонили на мобильный, представившись работниками собеса, и предложили обменять по спец. курсу (специально для пенсионеров этого района!) валюту. Она говорит (прочитав где-то или услышав, что-то похожее на тему льготного обмена): да нет у меня валюты!
- Ну как обидно-то, такой случай редкий, может есть, все-таки?
- О! Точно, есть, как раз внучке надо поменять - она на отпуск откладывала!
- Едем к вам, - говорят они...
Дальше все было, как по нотам. Работали двое. Один - непрерывно вел разговор, направляя действия - подсказывал, где поискать, рекомендовал открыть дверь напарнице, все время сбивал с толку, отвлекал и завлекал. Напарница же, быстро впущенная в дом, так же быстро упрятала денежки, разыграв при этом какую-то отвлекающую внимание сцену, и быстро смылась. Только после этого первый лохотронщик закончил разговор. Что было после разговора с мамой начальницы, собственноручно отдавшей накопления внучки, понятно. Стресс не пережит до сих пор... И никто, естественно, не пойман.
avatar
2
В таких случаях и говорят: бога на них нет. В таких случаях и хочется, чтобы он был, и чтобы они получили по заслугам.
avatar