Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » 112. Сутки на морозе и Пояс Богородицы
15:44
112. Сутки на морозе и Пояс Богородицы
Как не позавидуешь нынешнему поколению россиян. Все им доступно, начиная от Интернета и кончая целительным Поясом Богородицы, ненадолго привезенным в Россию из Греции, из Ватопедского монастыря на Афоне, где, между прочим, женщин к нему не пускают, хотя главная его сила - в исцелении от бесплодия. А тут - пожалуйста. Встречал его наш вездесущий премьер и, значица, будет цел, здоров и плодоносен еще долгие-долгие годы. В мои времена, то есть ровно на одно поколение раньше, в начале девяностых, нашими целителями были лишь Кашпировский с Чумаком. Но тоже, блин, помогали - шрамы так точно рассасывали. У меня, например, на губе был довольно ощутимый шрам от удара собственной теннисной ракеткой по собственному фейсу. Так вот - после сеанса Кашпировского рассосался в дым.
Одна только разница - все это мы получали по телевизору в довольно комфортной домашней обстановке. А чтобы исцелиться кусочком Пояса Богородицы, нужно простоять как минимум сутки на морозе. Многие простужаются на ходу, а некоторых даже отправляют в госпиталь. Вот тебе и исцеление. Тут что-то явно не досмотрено - все-таки в 21 веке живем. Налицо какое-то изуверство над людской доверчивостью, какой-то, казалось бы, оставленный в прошлом клерикальный садизм вместе с мазохизмом - то ли Via Dolorosa, то бишь путь на Голгофу, то ли тяжеленные вериги, что таскали на себе всякие озаренные юродивые (почитайте Лескова), то ли что-то вроде истязающих свое тело флагеллантов.
Из репортажей знаю: чтобы ускорить "проходимость" святыни, ларец с кусочком Пояса помеcтили на арку, под которой и шли люди (80 чел. в минуту). Еще намеревались сделать для всех какие-то ленточки-браслетики, заряженные от Пояса. Была даже идея пролететь с ларцом на вертолете над городом. Если уж святыня, то она-де в любом варианте вершит свое святое целительство.
Тогда совсем уж непонятно, почему нельзя было поставить перед ларцом ту же телекамеру, чтобы круглосуточно и, главное, без напряга, исцелять всех православных россиян, а не каких-то отдельных счастливчиков числом в 700 тысяч. Уж если даже Кашпировский с Чумаком заряжали, то...
Ведь каждому дается по вере его.
Категория: Блог писателя | Просмотров: 979 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 41 2 3 »
avatar
1
В порядке саморекламы: http://crazy-grisha.livejournal.com/41393.html
1-1 2-2 3-3
avatar