Главная » 2011 » Январь » 22 » 26. Еще раз о Ваенге
18:55
26. Еще раз о Ваенге
Поскольку здесь разгорелся спор, я еще несколько вечеров (и вот только что) снова слушал записи ее концертов. Среди них - концерты "Желаю солнца", "Песни военных лет" из БКЗ "Октябрьский" и еще... и пришел к окончательному выводу, что Россия получила огромный подарок - ее голос, ее песни, ее дар. Сегодня Елена Ваенга певица номер один. Нам с вами, дорогие читатели, слушатели и зрители, очень повезло, что она оказалась нашей современницей. Слушайте Ваенгу. В ней, через нее поет душа русского народа.
Категория: Блог писателя | Просмотров: 875 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 2
avatar
1 Леонид • 00:21, 25.01.2011
Если говорить честно, а иначе нет смысла, то мне глубоко симпатично, когда кому-то кто-то нравится и он от души, да ещё красиво, об этом заявляет. И с трудом переношу ругань, даже хорошо оформленную. Так что не хочу и не буду в разговоре о Ваенге занимать позицию, отличную от позиции автора дневника. Точки над всеми Ё поставлены. Но круги-то расходятся. Вот моя подруга прислала отклик. Привожу фрагмент из письма (остальное - личное), но не как аргумент, а просто для коллекции:
"А насчет Ваенги продолжаю удивляться. Сегодня, например, смотрела концерт, посвященный памяти Таривердиева, которого всегда любила наравне с Паулсом. За полтора часа перед моими глазами прошла вся нынешняя певческая плеяда, нет, не вся, конечно, но было их довольно много, и Ваенга в их числе. Понятно, что исполняя старые и всем известные хиты, каждый хотел - ну, скажем мягко - сделать это по-новому. И вот - режьте меня на куски - почти никому это не удалось, на мой взгляд, конечно. Ваенга пела " На тихорецкую состав отправится" и по-моему - на уровне прочих. Вот кто был хорош, причем, как всегда - это Тамара Гварцители, там есть и голос, и вкус, и такт. Причем, пела она вместе с Кобзоном, которого я с юных лет более чем недолюбливаю. Но не могу не признать, что, тем не менее, петь он умеет, даже и до сих пор, и поет в духе того, что было написано. Причем, я было задумалась, - может, это во мне старость говорит и неспособность воспринимать что-то новое? Предварительная уверенность, что нынешние не умеют как раньше? Не знаю, но "Я спросил у тополя" пел норвежский мальчик Саша Рыбак, который мне 2 года назад со своей песней (Сеня ее как раз поет, то, что я тебе присылала) очень понравился на Евровидении, и уж как я радовалась, увидев, что он будет петь, причем любимое, а радовалась напрасно, потому что куда ему до исполнения Никитиным.
Правда, Ваенга еще и сама пишет, а тут, конечно, ничего своего она не пела, а некоторые ее вещи, которые я в интернете слышала, мне действительно понравились, но куберские восторги все-таки кажутся мне преувеличенными."

Ещё раз повторю: мне восторги, даже преувеличенные, милее высокомерного охаивания.

avatar
2 jurich • 11:41, 25.01.2011
Восторг - это всегда преувеличение. Это лишь мгновение, иногда и не совсем взвешенное. Но его помнишь, за него и испытываешь благодарность. У Гварцители - лишь одна, пусть и хорошо настроенная струна, у Ваенги - таких душевных струн много... А про Кобзона не будем, это просто то, что называется профи...
avatar