Главная » 2011 » Январь » 5 » 9.Пулемет "максим"
15:01
9.Пулемет "максим"
Пулемет - это была такая временная шиза. Дело в том, что на первом этаже супермаркета Техношок (возле Наличной, В.О.). в отделе оружия я обнаружил настоящий пулемет "максим", реставрированный и доставленный туда на продажу прямо из времен Великой Отечественной войны. Я смотрел на него с любовью и вожделением. Примерно, из такого пулемета ( есть еще системы "кольт" и "льюис") стрелял во время войны с уральским казачеством и с белополяками мой отец, оказавшийся в свои 15 лет в 25 Чапаевской дивизии. Над его мемуарами о Гражданской войне и ВОВ я как раз сейчас работаю. Пулемет стоил недешево, но, если вскладчину, то подъемно - какие-то 152000 рублей. Сначала я позвонил старшей дочери с предложением купить пулемет и подарить его моей сестре , живущей в Испании - у нее там большой участок вокруг дома, так что есть, где поставить... скажем, у входа в дом, дулом к воротам и калитке... Дочь надо мной посмеялась, но все-таки нашла в Интернете пулеметы на двадцать тысяч дешевле, а еще дешевле - точные муляжи пулемета, сделанные какой-то фирмой, промышляющей этим. Муляжей мне не хотелось.
Я позвонил сестре в Мадрид, рассказал про пулемет, напомнил, что из такого стрелял наш отец (она тоже читала его мемуары в рукописи). К моему удивлению, сестра идеей не вдохновилась и участвовать в покупке отказалась, пояснив, что, во-первых, таможня не пропустит, а во-вторых, такой пулемет, буде на то желание, можно купить и в Испании, но к пулеметам как и к прочему стрелковому оружию она равнодушна. Это мужчин почему-то оружие притягивает как магнит, - резюмировала она.
Так что затею с пулеметом я оставил, хотя рассказал о ней нескольким своим знакомым. Первыми откликнулись частушками, конечно, Леня Захаров и художница Ольга Граблевская, которую любят оба наши издательства.
Привожу только приличные.

Купил Куберский пулемёт –
Теперь российский патриот!

Вариант: Теперь на лестнице живёт.

Купил Куберский пулемёт –
А что с ним делать, не поймёт.

Купил Куберский пулемёт –
Ему буденовка идёт!

Купил Куберский пулемёт –
Теперь на Букера идёт!

Я им ответил тоже в рифму:

Купил Куберский пулемет,
И пострелял у Химиздата...
То перелет, то недалет...
А в остальном - вполне пиз..ато!
Хорош, когда при нем "максим",
Но без него - невыносим.

Категория: Блог писателя | Просмотров: 890 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar