Главная » 2012 » Сентябрь » 29
И он попался: пересек сплошную разделительную и тут же откуда ни возьмись – радостный мент. Но как было не пересечь, если грузовик загородил всю проезжую часть и самая подлянка в том, что маневрировал впереди так, чтобы никому не проскочить. Это по-нашему - наложить кучу ближнему. В Америке как? - а Локас там бывал – уступят тебе дорогу и испытываешь такой встречный душевный подъем, что сам готов трижды уступить. Цепная реакция добра. А у нас с точностью до наоборот… То есть не дай бог, чтобы тебе стало лучше, чем другому…
Приглашает радостный мент понурившегося Локаса в свое авто и начинает его привычно прессовать, то есть разводить. А разводка в том, что если ты пересек одну или, что еще хуже две сплошных, у тебя без разговора отнимают права на срок от 4 до 6 месяцев. И обращайся хоть в Страсбургский в суд.
А радостный мент потому и радостен, что попался Локас как муха в паутину. То есть буквально влип.
И Локас это прекрасно осознает – потому и на душе словно кирпич сверху.
- Ну что, выписывайте штраф, - вздыхает он.
- Какой штраф? – радостно возражает мент. - Читайте статью 12.15 КоАП – выезд на встречку… Вас не спасет и такая причина, как обгон тихоходного трактора. Так что я у вас забираю водительские права…
Но при этом мент продолжает улыбаться, как бы приглашая к дальнейшему разговору и Локас это отлично понимает. Но также он понимает, что надо быть осторожным, а то еще и срок схлопочешь за взятку. Хотя дело именно к ней, миленькой, и идет.
- Так что думайте, - говорит мент.
- А что тут думать? - лукавит Локас.
- Думать не вредно, – улыбается мент. - Думайте, предлагайте ваши варианты.
- Какие могут быть варианты, если у вас камеры включены, - осмелев, говорит Локас.
- Камеры у нас отключены – улыбается мент и показывает на выдернутые шнуры в машине…
Короче, выкладывает Локас три тысячи рублей из четырех, которые, он, пенсионер, только что снял в банкомате, и мент, учитывая седины Локаса, то есть возраст, приближающийся к седьмому десятку, вполне удовлетворен.
Только вот сам отпущенный Локас считать себя удовлетворенным никак не может и целый день в голове его крутится эта утраченная сумма, которую он мысленно хочет хоть как-то умалить, то есть компенсировать. Ну, скажем, на днях он объехал шесть банков в свое районе, чтобы обменять пару сотен долларов из НЗ - потому что на жизнь не хватает - искал приличный курс. Нашел! Выигрыш, правда, небольшой, но все-таки. Опять же у него в квартире электросчетчик забарахлил и весь последний месяц не работал. А это рублей 500. Еще по причине дождей Локас месяц не выезжал на дачу, а это между прочим плюс 500 рублей за некупленную билайновскую симкарту для модема. В общем, получается где-то на полторы тысячи экономии. Где бы еще, думает Локас, столько же наскрести… Это как в природе. Если ты что-то выиграл – ровно столько же и проиграешь. Ведь если бы все в природе шло только на прибыль, то мир давно уже захлебнулся бы в собственном дерьме, а если бы на убыль – то перестал бы быть. Все здесь, рассуждает Локас, находится в динамическом равновесии. Даже прибыль мента, которая компенсируется собачьей жизнью на загазованной трассе. Вот и потеря Локаса должна быть чем-то обязательно компенсирована – то ли повышением гонорара за последний перевод с английского, то ли возвращением долга (кругленькая сумма от одного его приятеля), то ли снижением страхового взноса за авто, то ли письмом или звонком от какой-нибудь женщины, в которую он некогда был безответно влюблен…
Категория: Блог писателя | Просмотров: 1146 | Добавил: jurich | Дата: 29.09.2012 | Комментарии (2)

Вот новость... Этого и следовало ожидать.

28.09.2012 | 18:27
Православных возмутил рок-мюзикл «Иисус Христос — суперзвезда»
На имя руководителя Ростовской областной филармонии поступило письмо с требованием запретить выступление петербургского театра.

«В связи с тем, что вышел новый закон, защищающий интересы верующих, мы решили обратиться к государству за поддержкой», — заявил один из подписавшихся. По его словам, образ Христа в постановке — неправильный с позиции христианства, и в данном виде мюзикл должен быть согласован с Патриархией. В филармонию также позвонили несколько чиновников из местной администрации.

В итоге дирекция заявила организаторам, что концерт не состоится. Продажа билетов приостановлена, пока власти не решат вопрос о проведении мероприятия. Как сообщает Life News, мюзикл должен был пройти в Ростове-на-Дону 18 октября уже в пятый раз.
http://rusnovosti.ru/news/225012/#


Кстати, закон еще не вышел, так что особо православные бегут впереди паровоза.
Но осознают ли те, кто этот закон собирается принять, что начнется... Это ведь охота на ведьм, они же - "враги народа"... Это ведь охота на литературу и искусство, на живопись, на оперу и балет...
Это, конечное, затмение и помрачение ума, тот самый "сон разума, который порождает чудовищ". Единственная надежда - что такое не может продлиться долго. Нельзя допустить, чтобы Россия становилась посмешищем в глазах всего цивилизованного мира.
И кто защитит теперь интересы тех, кто не верит, или верит не так, как эти обиженные верующие?
Категория: Блог писателя | Просмотров: 932 | Добавил: jurich | Дата: 29.09.2012 | Комментарии (0)