Главная » 2016 » Декабрь » 14
Парикмахер, парикмахер-стилист — специалист в области создания стиля человека с помощью причёски ( Из Википедии).

Вообще, это отдельная песня, а может, даже оратория. Почему-то истории с парикмахерской и парикмахерами запоминаются надолго. Видимо, потому что это очень личное, интимное. Ведь сказано же: стиль – это человек. Или наоборот, человек – это стиль. А тут со стороны вторгается в твое личное некто и стилизует тебя на свой лад. Локас помнит катастрофы от встреч с не своим парикмахером, равно как отдельные (довольно редкие) вспышки взаимопонимания, когда он выходил из парикмахерской этаким кипарисом…
Обычно Локас старался найти «своего» парикмахера – у него ( то есть у нее, разумеется) и стригся годами. Так последние лет десять он стригся в салоне рядом с местом своей службы, но служба закончилась, и ездить теперь в тот салон чуть ли не к черту на кулички… Но, правду сказать, он и его последняя парикмахерша, видимо, уже так надоели друг другу, что, как правило, Локас был не очень-то доволен.
Вообще, парикмахерши все разные: одни, сразу видно, ничего не понимают в особенностях твоей головы и равнодушно отчекрыживают то здесь, то там… Другие наоборот – видят в тебе что-то исключительно свое, чем и опасны. Третьи просто включают автопилот - чик-чик и через пятнадцать минут ты готов: вроде, ничего, а вроде, никак, но хотя бы ровненько, сойдет… Есть и четвертые, пятые, шестые, ну да ладно…
А тут возле дома Локаса открылась новая парикмахерская под названием PRYADKY, и он решил рискнуть - так, без наводки, без подсказки и отзывов клиентов. А вдруг? К тому же и цена подъемная – всего 500 рэ, тогда как в других местах просят 700 и больше.
Стригла его девица, которая на протяжение всего сеанса, а он затянулся чуть ли не на минут сорок-пятьдесят, ни разу не изменила выражение лица, будто охваченная одной и той же мыслью или полным отсутствием оных.
Локас принес свою три месяца не стриженую гриву, и девица спросила - как стричь.
- Оставьте длину на два пальца, - сказал Локас.
Но, видимо, надо был еще что-то сказать, потому что тут же Локас с оторопью обнаружил, что по его загривку ходит электрическая машинка, снимая гриву чуть ли не под корень. Что-то говорить было поздно, так как обнажившейся кожей затылка Локас уже ощущал, что в парикмахерской примерно плюс 20 градусов по Цельсию.
А, будь что будет, - вдруг подумал Локас, и паника в его душе сменилась равнодушным спокойствием и даже усмешкой наблюдателя. Так иногда он предоставлял обстоятельствам управлять своей судьбой, лишь посматривая, куда кривая вынесет.
Так что машинка вскоре перебралась на левую сторону головы и до ежика обработала все пространство вокруг его вдруг заторчавшего уха. Затем нагло заторчало и правое ухо, и Локас вспомнил, что в ранней юности уши были предметом его тайных огорчений. Правда, теперь они уже не так торчали – возраст брал свое, но все-таки…
В общем, через сорок-пятьдесят минут Локасу показали в дополнительном зеркале стриженую болванку его головы с двухсантиметровым кустиком на макушке – как у нынешних футболистов, бегающих в Лиге чемпионов. В детстве Локаса такая прическа называлась «полный бокс».
Ладно, - успокаивал себя Локас, по пути к дому, - зато какая экономия денежных средств! Следующая стрижка никак не раньше апреля, а теперь лишь ноябрь...
А дома жена вообще взбодрила его, сказав:
-Ой, а мне нравится! Ты стал совсем, как мальчик.
Категория: Блог писателя | Просмотров: 414 | Добавил: jurich | Дата: 14.12.2016 | Комментарии (1)

Сегодня день ушел насмарку. Вместо насущных дел, я с утра сочинял по-английски лимерики, а потом вольно переводил на русский. Вообще, это вещь заразная – остановиться трудно. Помню, в Сетевой Словесности я конкурс лимериков устраивал – народ жаловался, что у всех в голове стучит этот ритм.
Прошли те времена, но вирус, видно, остался. Или на сей раз меня заразил один мой фейсбучный друг))
Вот…
***
There was in Moscow a man so well dressed,
That he cried: «You should be under arrest!»
And he constantly cried,
Till his brain got so dried,
That in a psy clinic t’was one of the best.

Раз один дурачок по уму
Так кричал: «Посажу всех в тюрьму!»,
Что вскипел его мозг
И растаял, как воск,
Превратившись в московскую тьму.
***
There was a lady with man’s name as Evan,
And she asked me to awake her at seven.
But at seven o’clock,
When I was making a knock,
She just took her escape to the heaven.

Одна дама по имени Фрося
Попросила прийти ровно в восемь.
Когда в восемь часов
Открывал я засов,
Она взмыла в небесную просинь.
***
There was a lady who could drive just direct,
For she thought it was strictly correct…
So she fell in the ocean
And got such an emotion,
That she had her direct driving to neglect.

Был знаком как-то с дамой одной,
Что водила авто по прямой.
А случись поворот,
Она все проклянет
И немедленно катит домой.
***
There was a lady in very hot red,
Who was going to invite me to her bed.
But if you are gonna invite,
You should be more than polite…
That is why I’m alone and sad.

Раз жила-была дама Адель,
Что в свою пригласила постель.
Но была ее речь,
Как по яйцам картечь…
Потому я и холост досель.

20 ноября 2016 (ФБ)
Категория: Блог писателя | Просмотров: 452 | Добавил: jurich | Дата: 14.12.2016 | Комментарии (0)

Чтобы очистить мозги перед очередным трудовым подвигом, Локас решил заглянуть с утра на сайт знакомств. Нет, знакомиться он не собирался – некогда и незачем. Все лучшее все равно позади, а нынешнее вполне его устраивает. Но все-таки ему хотелось хоть на минуту отвлечься от своих занятий, а то уже мозги в кучку... Ну, вот, заглянул он и читает: «На ваши параметры найдено 1437 женщин, 678 из них находятся онлайн». Честно сказать, цифры эти так напугали Локаса, что он поспешил вернуться к своим привычным делам.
А мозги, да - очистились.
Категория: Блог писателя | Просмотров: 445 | Добавил: jurich | Дата: 14.12.2016 | Комментарии (0)

Последнее время Локас то и дело натыкается в Сети на всякие гендерные тесты-рекомендации, типа как найти своего человека. А в маскулинном плане - как найти свою женщину.
Ну, на это у Локаса свой давний ответ.
Если После не хочется поскорее вернуться к своим делам или попросту смыться, а хочется остаться или не отпускать и говорить, говорить, и много чего еще, что почему-то не кончается… тогда это точно твоя женщина.
Категория: Блог писателя | Просмотров: 389 | Добавил: jurich | Дата: 14.12.2016 | Комментарии (0)

Только вчера Локас, в общем-то далекий от текущей политики, узнал, что бывший министр Алексей Улюкаев еще и поэт и давно пишет стихи. Сегодня, покопавшись в Сети, Локас нашел его произведения. Почитав, он чуть было не подумал, что это чистое графоманство, и что поэту-министру медведь на ухо наступил, но тут наткнулся на стихотворение, можно сказать, почти пророческое...

* * *
Отвага — на бумагу
Себя переносить,
Искать родного флага
Негнилостную нить,
Поспорить с медициной,
Могильщиков надуть,
Оставить что-то сыну,
Пред тем как кануть в муть…

Мда… как известно, на пророчество способны только истинные поэты).
Впереди суд и прения сторон, и адвокатам бывшего министра придется доказывать судье обратное, что-де их подзащитный «пред тем как кануть в муть» вовсе не собирался «оставить что-то сыну». Во всяком случае, не в том кейсе, на котором якобы отпечатки его руки.
Категория: Блог писателя | Просмотров: 412 | Добавил: jurich | Дата: 14.12.2016 | Комментарии (0)

Сегодня утром Локас проснулся с четким намерением высказаться наконец о памятнике Владимиру Красное Солнышко (ВКС*), что забабахан на Боровицкой площади в Москве.
А потом подумал и решил - а что там высказываться, и так все понятно.
___________________________
* Воздушно-космические силы Российской Федерации ( из Википедии)
Категория: Блог писателя | Просмотров: 398 | Добавил: jurich | Дата: 14.12.2016 | Комментарии (0)

Последний шеф у Локаса был замечательный. Может быть, один из лучших шефов в его жизни. Понимали друг друга с полуслова. Что шеф придумает и попросит, то Локас и сделает. И как правило – удачно. Прочем, друзьями не были и вместе не пили – Локас привычно соблюдал дистанцию. Да и шефу якшаться с подчиненным было ни к чему.
И все было хорошо, пока однажды не заговорили о политике, и Локас не брякнул насчет того, что он думает о Путине. Тут-то и началось…
Еще с неделю шеф маячил перед рабочим столом Локаса, мешая работать, и все что-то говорил, опровергал, доказывал, приводил примеры, убеждал...
С тех пор Локас при шефе о Путине – ни-ни. Но все равно, когда им случалось поспорить, последнее слово было за шефом: «Что с тобой говорить, ты ведь Путина не любишь».
Да, странная это штука любовь…
Вот Медведева шеф не любил, и ругать его можно было сколько угодно.
Категория: Блог писателя | Просмотров: 410 | Добавил: jurich | Дата: 14.12.2016 | Комментарии (0)

Последний раз, когда Локас выходил на улицу погулять, было диво как хорошо – легкий морозец, снега навалом – ну, как посреди русской матушки-зимы… А сегодня вышел – елы-палы, все тает, лужи, грязища… Такое и оттепелью не назовешь.
И вспомнился ему герой из спортивной песенки Высоцкого: «На пять тысяч я рванул, как на пятьсот – и спекся…» Вот так и нынешний ноябрь… Куда полез? Ведь сказано: Не лезь наперед батьки в пекло. Вот так и в жизни, размышлял Локас, забежишь вперед, а потом не знаешь, куда глаза девать от стыда..
Категория: Блог писателя | Просмотров: 422 | Добавил: jurich | Дата: 14.12.2016 | Комментарии (0)