Главная » 2020 » Апрель » 29 » 692. САМОИЗОЛЯЦИЯ И КНИГА
12:34
692. САМОИЗОЛЯЦИЯ И КНИГА
Гуляю в условиях самоизоляции через день. Начитавшись инструкций, как себя вести после 65 лет, совсем запутался. Ясно одно –лучше не попадаться на глаза полиции. А если попался, то имеешь право не отвечать на их вопросы, согласно статье 51. пункт 1 Конституции. Хотя совершенно неясно, как это будет воспринято. Если как неподчинение полиции, то, сами понимаете, что дальше...
Потому, выходя на улицу, дабы прогуляться вдоль берега Смоленки, всего-то в двухстах метрах от моего дома (хотя положено не дальше ста), я решил прибегнуть к своему советскому опыту, когда писателя еще уважали. Помимо паспорта, взял писательское удостоверение. Мало того – взял с собой книгу «Игры с ветром», где на клапане обложки есть довольно крупный мой портрет ( для сличения)), а кроме того – авторучку. Если что – скажу: вот, готов подарить, с автографом, как вас по имени отчеству, дорогой товарищ старший лейтенант?
Такое однажды уже сработало, когда у нас из-под носа уводили машину – уже на эвакуатор поставили. Нет, книга точно еще обладает какой-то магией. Во всяком случае, в России …
На сей раз дарить не пришлось. Прогулялся и без приключений вернулся домой.
Категория: Блог писателя | Просмотров: 20 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar