Главная » 2020 » Апрель » 29 » 694. ЧТО ЖЕ С НАМИ БЫЛО?
12:46
694. ЧТО ЖЕ С НАМИ БЫЛО?
Публикация на Дзене этого материала меня совершенно не устроила. 20 прочтений за 3 дня. Это что?
Не настаиваю на истине в последней инстанции. Читайте, делайте свои выводы. Увы, похоже, что народу по-прежнему сказки дороже. Но кто-то все же прозревает. См. комменты.

Игорь Куберский

ЧТО ЖЕ С НАМИ БЫЛО?
3 дня назад

К 150 летию со дня рождения В.И. Ленина

Страна - один большой концлагерь,
Где мы - послушные рабы,
Упоротые бедолаги,
Мутанты классовой борьбы.

Два дня мне не дает покоя наш дорогой Ильич. Не хочу зубоскалить, пугать полпотовской Кампучией, где в развитие идеи классовой борьбы было уничтожено 3 млн. из 15-миллионного населения страны.
Вспомните, с каким облегчением страны и народы соцлагеря сбросили с себя радость социализма при распаде СССР. А ведь социализм был западной идеей. Но в русском изводе, как говорится, что-то пошло не так…
Апологеты Ленина твердят, что он создал первое в мире государство трудящихся, где власть принадлежит народу. Но народ никогда не был у власти в СССР. Властвовала партийная верхушка, так наз. номенклатура – все было в ее руках. Она имела и забирала, она раздавала и наказывала. При неукоснительном соблюдений правил игры. Игра же закончилась коллапсом нежизнеспособных идей, заложенных Ильичем ( и спасибо товарищу Марксу). К тому же все 70 лет на самом верху шла смертельная борьба за власть. Кто выбирал наших вождей? Только не народ. Тот строй рухнул. Рухнет и этот, уже по другим причинам. И тогда страна начнет наконец медленно постигать основы демократии и жить по тем правилам, без которых невозможны нормальная политика, экономика, самореализация общества и отдельного человека.
Наши текущие беды начались с той сакраментальной фразы «караул устал», положившей конец надежде России на разумный исход из исторического тупика.
Вот цитата:

«Учредительное собрание — представительный орган в России, избранный в ноябре 1917 года и созванный в январе 1918 года для определения государственного устройства России. Национализировало помещичью землю, призвало к заключению мирного договора, провозгласило Россию федеративной демократической республикой, тем самым отказавшись от монархической формы правления. Собрание отказалось рассматривать Декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа, которая наделяла бы советы рабочих и крестьянских депутатов государственной властью, тем самым сделало не легитимными дальнейшие действия советов. Разогнано Всероссийским центральным исполнительным комитетом советов рабочих и крестьянских депутатов 6 (19) января 1918 года».

Ну да, как было его не разогнать , если большевики получили в нем ( при всеобщем волеизъявлении народа) только 24% голосов.

Ну а дальше, чтобы удержаться у власти, Ленин и сотоварищи начали тотальный террор. Почитайте Ильича той поры: «расстрелять», «наказать», «повесить», «устрашить», чтобы «народ трепетал». Хуже всего пришлось трудовому крестьянству – все эти раскулаченные, расстрелянные или погибшие в ссылке ( 600 000 человек) «кулаки, подкулачники, мироеды, кровопийцы» – это ведь по сути хлеборобы, кормильцы на земле. Их посчитали мелкобуржуазным элементом, подлежащим искоренению, их решили заменить неимущим колхозным пролетарием. Что из этого вышло – известно. Голодомор в 1932-33 годах – 7 млн. жертв. Причем, многим могли помочь, но подавить крестьянский бунт, призвать к смирению было важнее. А затем на все 70 лет – дефицит продуктов питания, которые были разве что только в крупных городах… Анекдот брежневской поры: «Почему это у нас не хватает мяса? – Потому что мы слишком быстро идем к коммунизму. Скотина за нами не успевает». Многие прекрасно помнят продовольственные пайки в 1970-80 гг., продуктовые карточки 90-х. Идея поголовной коллективизации крестьянства – одна из главных ошибок Ленина и его верного последователя Сталина.
И вот что еще. Ленин как теоретик революционного переворота не признавал никакой общечеловеческой ( христианской) морали. Морально для него было только то, что на пользу революции. А там правил нет. Там подчас кончается человеческое и начинается инфернальное. Там разливанное море беспредела, царство зла. Известная притча: почему зло зачастую сильнее добра? Потому что для зла нет правил. После смерти «вождя мирового пролетариата» за его идеи своими жизнями заплатили миллионы. Впрочем, мировой революции, на которую рассчитывали наши марксисты, не случилось...
Ну а террор с разной степенью густоты продолжался все семьдесят с лишним лет советской власти.
Народ выжил. Но какой ценой. И каким он стал, народ?

7
Комментарии7
По времени

Категория: Блог писателя | Просмотров: 28 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar