Главная » 2014 » Март » 10
По нашим телеканалом смотрю только спорт, но не новости про нас с Украиной. Слишком много яда и мало правды. Правду приходится добывать отовсюду по крупицам и пытаться сложить из нее нечто подвластное анализу или, на худой конец,, здравому смыслу. Пока не получается.

Многое обескураживает.

Тот же Ходорковский, с которым еще недавно определенная часть нашего общества связывало виды на будущее. Увы и ах, и не потому что он еврей, как нам недавно доходчиво объяснял ВВП, то есть Познер, а потому, что выступая на Майдане, Ходоровский повел себя отнюдь не как будущий политик. Эмоции хороши в театре, в зрительном зале, а не перед многотысячной толпой, которая жаждет услышать: что же со всеми нами будет? Для внятного ответа у оратора слов не нашлось. Зато в угоду ажитации масс был назван враг, после чего самым разумным оставалось попросить у какой-нибудь уютной страны вид на жительство. Что и было сделано.

Тот же Крым. Да, двести лет он был нашим, а потом «пьяный Хрущев» подарил его Украине вместе с русским народом. Крым можно было спокойно вернуть при разделе СССР, никто бы и не пикнул, но в тот раз был «пьян Ельцин». Вернем сейчас? Погодите!

До нас он принадлежал еще много кому, тем же неандертальцам из пещеры Киик-Коба. Ну а поближе – с XII в. до н. э. – киммерийцам, потом скифам и таврам, потом грекам, потом готам, потом гуннам, потом византийцам, потом хазарам, потом венграм, потом печенегам, потом русам, а в 988 году киевский князь Владимир занял Херсонес, где и принял крещение. Ну а дальше как в школьном учебнике: Золотая Орда, Османская империя… и лишь в 1783 году Екатерина II присоединяет Крым к России.

Теперь мы считаем, что Крым наш. Скорее всего он ничей. Помните? Род приходит и род уходит, а земля остается вовеки. Воевать сейчас за Крым силой оружия – дикость, атавизм. Сегодня хороший политик не тот, кто хорошо стреляет, а тот, кто хорошо договаривается.

Отовсюду слышны стоны: поздно, шанс упущен, весной жди Третьей мировой.

Окститесь!

Надо усадить политиков за стол переговоров и не отпускать, пока не договорятся. Тем более, когда речь идет о конфликте двух народов, в которых течет одна кровь. Стрелять друг в друга – это стрелять в самих себя.

Ученые определили, что те, у кого слишком много тестостерона, плохие мужья, отцы и семьянины. Думаю, что и политики они плохие. Пусть избавляются от излишков агрессии где угодно, только не в отношениях между странами и народами.

Ведь договориться можно так, что ни границ, ни запретов – одна прекрасная земля…
Категория: Блог писателя | Просмотров: 804 | Добавил: jurich | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

Вот мой перевод статьи Пола Крейга Робертса, известного американского политолога, отца «рейганомики», о текущих событиях в Украине. Оригинал опубликован 6 марта на сайте автора.
http://www.paulcraigroberts.org/2014/03/06/looting-ukraine-begun/

Думаю, его взгляд из-за океана, его оценки происходящего в Украине (с ними можно не соглашаться) будут интересны всем...
Я получил лично от Робертса разрешение на перевод и публикацию.


ПОЛ КРЕЙГ РОБЕРТС: РАЗГРАБЛЕНИЕ УКРАИНЫ НАЧАЛОСЬ

Согласно докладу, опубликованному в издании «Коммерсант-Украина», министерство финансов вашингтонских марионеток в Киеве, делающих вид, что они-де правительство, подготовило экономический план жесткой экономии, что позволит урезать украинские пенсии с $ 160 до $ 80, так чтобы расходы западных банкиров, давших деньги Украине, были погашены за счет украинской бедноты. http://www.kommersant.ua/doc/2424454

Это опять вариант Греции.

Еще не обеспечив хоть какую-то стабильность и легитимность марионеточному правительству, поставленному у власти Вашингтоном, организовавшим переворот против законно избранного правительства Украины, западные мародеры уже взялись за дело. Наивные оппозиционеры, которые верили заявлениям, что членство в ЕС обещает им лучшую жизнь, будут вынуждены потерять в апреле половину своей пенсии. Но это только начало.

Коррумпированные западные СМИ описывают кредиты как «помощь». Однако 11 млрд. евро, которые ЕС предлагает Киеву, это не помощь. Это кредит. Кроме того, он предоставляется с большим количеством условий, в том числе -условием принятия Киевом от МВФ плана жесткой экономии.

Вспомните, что доверчивые украинцы участвовали в акциях протеста, использованных для свержения избранного правительства, лишь поскольку верили вранью неправительственных организаций, финансируемых из Вашингтона, что, дескать, как только они присоединятся к ЕС , их улицы будут вымощены золотом. Вместо этого они получают сокращения пенсий и план жесткой экономии МВФ .

План жесткой экономии сократит социальные услуги, средства на образование, приведет к увольнению государственных служащих , девальвирует национальную валюту, тем самым повысив цены на импорт, включая и российский газ, при этом электроэнергия и открытые украинские активы окажутся у западных корпораций.

Сельскохозяйственные угодья Украины попадут в руки американского агробизнеса.

Часть плана Вашингтона и Европейского союза для Украины, или той Украины, которая не собирается примкнуть к России, удалась . То, что остается в стране, будет полностью разграблено Западом.

Другая часть этого плана, в общем, не удалась. Украинские марионетки Вашингтона потерял контроль над протестами организованных и вооруженных ультра-националистов . Эти группы , чьи корни восходят к тем, кто воевал за Гитлера во время Второй мировой войны, заняты таким словами и делами, что население юга и востока Украины требует возвращения в Россию, на территории которой оно проживало до 1950-х годов, когда Советский коммунистическая партия перекроила границы страны.

В момент написания этой статьи похоже, что Крым уже отделился от Украины. Вашингтон и его марионетки в НАТО ничего не могут с этим поделать, кроме как ударять себя в грудь и угрожать санкциями. Глупец из Белого дома продемонстрировал бессилие «США как единственной сверхдержавы», объявив о санкциях против неизвестных лиц, кем бы они ни были, ответственных за возвращение Крыма в Россию, к которой полуостров относился в течение примерно 200 лет до того, пока (по Солженицыну) пьяный Хрущев, этнический украинец, не передал Украине южные и восточные русские области. Наблюдая за развитием событий в Западной Украине, население этих областей хочет возвращения в дом, из которого они родом, подобно тому как Южная Осетия не захотела иметь ничего общего с Грузией .

В ситуации с Крымом вашингтонские приспешники Киева, кроме как на воинственные заявления, ни на что более не способны. В соответствии с соглашением между Россией и Украиной, России разрешается иметь в Крыму 25 тысяч военнослужащих. Американо-европейские СМИ, выражая сожаление по поводу « российского вторжения числом 16 000 военнослужащих» , либо демонстрирует полное невежество, либо разделяют вранье Вашингтона. Очевидно, что средства массовой информации США и ЕС коррумпированы. Только глупец будет полагаться на их репортажи. После того как Джордж Буш и Дик Чейни послали госсекретаря Колина Пауэлла в ООН, чтобы разнести по миру бредни об « иракском оружии массового поражения», хотя инспекторы заявляли Белому дому, что такового у Ирака не существует, любые средства массовой информации, готовые верить в какие бы то ни было утверждения Вашингтона, представляют собой сборище купленных и проплаченных шлюх.

Сдержанный подход Путина к стратегической угрозе Штатов в отношении России дает Вашингтону шанс вцепиться в крупный промышленный комплекс бывших российских областей Восточной Украины, который работает для российской экономики и вооруженных сил. Сами люди в Восточной Украине, выйдя на улицы, требуют отделения от нелегитимной власти, которую Вашингтон утвердил в Киеве. Вашингтон, понимая, что некомпетентность нового правительства привела к потере Крыма, заставил своих киевских марионеток назначить украинских олигархов, против которых и были отчасти направлены протесты Майдана, на руководящие посты в восточных городах Украины. Эти олигархи имеют собственные вооруженные формирования в дополнение к полиции и прочим украинским воинским частям, которые все еще функционируют. Лидеры протестующих россиян в настоящее время попадают под арест и исчезают. Вашингтон и его прислуга в ЕС, заявляя о своей поддержке самоопределения , подразумевают под этим лишь такое самоопределение, которое им самим на руку. Именно поэтому Вашингтон занят подавлением самоопределения в Восточной Украине .

Это дилемма для Путина. Его сдержанный подход позволил Вашингтону перехватить инициативу в Восточной Украине. Олигархи Тарута и Коломойский были поставлены у власти в Донецке и Днепропетровске, идут аресты россиян и совершаются отвратительные преступления, о которых вы никогда не услышите от пресс-ституток США. Стратегия Вашингтона в том, чтобы арестовать и уничтожить лидеров «сепаратистов», так чтобы не осталось авторитетных лиц, просящих Путина о помощи.

Имей Путин дроны, он мог бы убрать Таруту и Коломойского. Если Путин позволит Вашингтону удержать пророссийские территории Восточной Украины, он продемонстрирует слабость, которой Вашингтон и воспользуется. Вашингтон будет играть на этой слабости до тех пор, пока не побудит Путина к войне.

Война будет ядерной.
Категория: Блог писателя | Просмотров: 911 | Добавил: jurich | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)