Главная » 2017 » Май » 01
В этот праздничный день всех трудящихся Локас, который несомненно трудяга, решил прогуляться по кладбищу вдоль Смоленки. А поскольку он еще и фанат Дмитрия Быкова, который тоже трудяга из трудяг, Локас в подражание ему надел свой камуфляжный прикид, которым пользуется в основном на даче и когда за грибами. Да, а в кармане у него - муляж пистолета Макарова. Когда ты в таком камуфляже, то муляж вполне могут принять за боевой ствол.
Вот гуляет Локас вдоль кладбища по высокому берегу над Смоленкой и видит, как внизу на склоне, над водой – до нее еще метра полтора гранитной стенки – расселись три пивных мужика, и под ними в воде уже клюют горлышками две опорожненные бутылки.
Потемнело у Локаса в глазах, бросился он вниз по склону и толкнул ногой в спину ближайшего мужика - тот носом так и спикировал в Смоленку. Второго, который уже успел выпрямится, Локас хуком послал туда же, а третий – третий, увидев, что Локас достал из кармана пистолет, почему-то поднял руки и сам прыгнул в воду.
Трое, стоя по грудь в воде, ошеломленно смотрели cнизу вверх на Локаса, и только один робко сказал:
- Ты чо, начальник?
- Будете бутылки в воду бросать – замочу! – рявкнул Локас и с пистолетом в руке пошел дальше.
Потом он обернулся, посмотрел на трех выпивающих на берегу мужиков, на еще не утонувшие бутылки в воде и подумал: «А что… Был бы помоложе, и если б не сердце…»
Но, пройдя еще шагов двадцать, Локас подумал, что зря он так. Может, эти мужики тоже трудяги из трудяг. И сегодня их праздник. Подумаешь, бутылки…
Категория: Блог писателя | Просмотров: 423 | Добавил: jurich | Дата: 01.05.2017 | Комментарии (0)

Тяжеловес-легенда, боксер Владимир Кличко проиграл бой за возвращение звания чемпиона мира по одной из версий – технический нокаут в 11 раунде. А ведь мог выиграть. Побывав в пятом раунде в нокдауне от Энтони Джошуа, он отправил его в еще более тяжелый нокдаун в шестом раунде, после чего имел как минимум два раунда, чтобы добить потрясенного противника, – тот едва передвигался на ватных ногах. Но Кличко, видимо, решил больше не рисковать, решил тактически реализовать свое преимущество. Тактика его и подвела.
А победа была на кончиках перчаток.
Теперь – все. Теперь закат эры Кличко. А могло быть иначе.
Почему-то вспомнил случай из своей теннисной жизни чайника. Победы почти не помню, а поражения – отлично. Помню, на каких-то чайниковых соревнованиях я бодро начал: подача, выход к сетке – очко. Я видел, что мой противник растерян и подавлен. А я вдруг подумал: не слишком ли я разбегался туда-сюда... Эдак меня на всю партию может не хватить… Сбавил темп, перестал выходить к сетке. Короче, пожалел себя. И в результате – продул.
Да, кто не рискует, тот не пьет шампанское.))
Категория: Блог писателя | Просмотров: 394 | Добавил: jurich | Дата: 01.05.2017 | Комментарии (0)