Главная » 2015 » Февраль » 05
С реальной жизнью Локас сталкивается лишь два раза в день — по пути на службу и обратно. Все остальное — в виртуале... Так что все наблюдения Локаса — они в метро: сорок минут туда, сорок назад. Сегодня он обратил внимание на то, что люди не смотрят друг на друга прямо, не поворачивают головы, а лишь скашивают глаза в нужном направлении. Раньше, вспоминает свою молодость Локас, смотрели более открыто. Теперь же — настороженно, с опаской. Так, наверное, люди смотрели друг на друга в 1937-м...
Жаль, больше некого спросить.
А еще сегодня мимо Локаса прошелся по вагону молодой чеченец с баяном-гармошкой. Наигрывал знаменитое латино-американское «Беса ме, беса ме мучо», что можно было бы перевести известными стихами «Ну целуй меня, целуй / Хоть до крови, хоть до боли»... Впрочем, мелодия с трудом прорывалась сквозь ритмы более близкой чеченцу лезгинки.
И Локас подумал: вот так и отзывчивая (по Достоевскому) русская душа усвоила из мировой культуры лишь то, что потянула... Да и опять же - на свой собственный прихотливый лад.
Категория: Блог писателя | Просмотров: 622 | Добавил: jurich | Дата: 05.02.2015 | Комментарии (0)

Ну вот, цены взлетели, а зарплаты упали, и Локас, мечтающий о бутылке красного сухого вина к концу недели, больше не может себе это позволить. А сегодня плюнул, зашел в винный отдел, с ненавистью посмотрел на все эти новые ценники и остановился взглядом на 129 рублях: каберне, красное сухое, производство Кубань и какое-то обескураживающе простенькое название «Солнце юга». Купил, хотя и не конец недели, а всего лишь середина, принес домой, открыл под иронические реплики жены, сказав ей: «Можешь не пить», налил и продегустировал.
Аатлиичное вино!
Вспомнил свое студенчество, Крым, бочковое белое - двадцать, позднее сорок копеек стакан...
Жена не выдержала, тоже попробовала и подтвердила: «А что, вполне».
Спрашивается: какого черта они уже столько лет поили себя втридорога испанским или, на худой конец, чилийским вином? (Французское, итальянское – беее…)
Категория: Блог писателя | Просмотров: 642 | Добавил: jurich | Дата: 05.02.2015 | Комментарии (0)