Главная » 2011 » Январь » 10 » 17.Одним пальцем
16:39
17.Одним пальцем
Недавно с изумлением узнал в интернете, что на мероприятии для избранных в питерском Ледовом дворце, куда был доступ только голливудским звездам и бомонду, наш премьер не только что-то спел, но и поиграл на фортепьяно. Ну, думаю, крут. Все же на фортепьяно надо самому играть — не то что, там, второй пилот или одним рычагом пожар потушить.
А потом и видео увидел.
Но лучше бы, право, не видел. «С чего начинается Родина» - одним пальцем... Это я вам скажу... Впрочем, говорить не буду. Есть пословица — кому много дано, с того и много спросится. Полагаю, что нынче реальнее другой вариант — кому много дано, с того не спросится ничего. Во всяком случае, однопальцевая игра вызвала дружные аплодисменты голливудцев и горделивую ухмылку самого исполнителя.
Вот только вместо фортепьяно мне почему-то представляются клавиши нашей родной экономики и одинокий премьерский палец, нажимающий то тут, то там.
Категория: Блог писателя | Просмотров: 999 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 41 2 »
avatar
0
1 Леонид • 02:26, 11.01.2011 [Материал]
Хорошо, даже остроумно, можно посмеяться. Но если серьёзно, то уж очень симптоматична наша неизбывная надежда и даже, пожалуй, требование решить все наши проблемы, в том числе экономические, сверху. А что или кто нам мешает навыпускать книжек, которые хорошо продадутся и принесут нам прибыли полные карманы? Теперь никто и ничто! Или нам кто-то должен в этом помочь сверху? Премьер что ли? Я от него помощи не жду, пусть себе хоть одним пальцем, хотя бы и на рояле, это вполне безвредно. Л.З.
avatar
0
4 jurich • 11:50, 11.01.2011 [Материал]
На рояле - да, безвредно. А для экономики - труба!
1-1 2-2
avatar