Главная » 2011 » Январь » 18 » 21. Не верю
22:07
21. Не верю
РПЦ предлагает нам дресс-код... Тогда почему бы ей не начать с себя? Со своих средневековых расшитых серебром и золотом риз, они же филони, и всяких там подризников, епитрахилей и камилавок. Почему бы ей не перейти на скромный и простой, почти партикулярный дресс-код протестантства. Чай, в двадцать первом веке живем.
Или без всей этой позолоченной мишуры исчезнет вся ее духовитость?
И почему бы дополнительно не ввести еще и фейс-контроль?
Потому что когда во время больших церковных праздников православия я вижу обрюзгшие, заплывшие физиономии иерархов, словно с бодуна, с большого похмелья, плюс огромные животы, я отказываюсь видеть за этим Бога и сына его Христа, который как и его ученики-апостолы ходил в рубище.
В юности я прочел "Портрет Дориана Грея" и с тех пор вооружен наукой считывания с лица того, что оно скрывает или пытается скрыть. Кто-то сказал, что каждый после сорока ответственен за свое лицо. И, глядя на лица наших церковников, я со смятением в душе говорю : "НЕ ВЕРЮ".
Категория: Блог писателя | Просмотров: 971 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 Леонид • 01:01, 21.01.2011 [Материал]
Игорь Юрьевич, сказав А, решайтесь уж и на Б! Христос ходил в рубище (хотя и от драгоценного мирра на ноги в ужас не приходил, но не об этом речь), но у него и храмов никаких не было. Чего ж Вы только о ризах? Тогда уж потребуйте, чтобы Папа отказался от сокровищ Ватикана для начала.
avatar
0
2 jurich • 14:17, 21.01.2011 [Материал]
О ризах (кстати, и о фейсах) я только потому, что церковь вдруг заговорила о дресс-коде, который я хорошо помню по своей юности. А насчет храмов - это личное дело каждого. Я же придерживаюсь заповеди: Построй храм в сердце своем.
avatar